viernes, 30 de mayo de 2014

IMPULSAN SIGUIENTE PROCESO DEL PROYECTO DE HUERTOS FAMILIARES EN COMUNIDADES DEL SUR

Adiestran en preparación de tomate en mermelada,
Puré, cátsup y en salmuera, así como calabacitas, etc. 

           En lo que representa el siguiente proceso del proyecto de Huertos familiares que se ha impulsado de dos años a la fecha en numerosas comunidades rurales del sur de Sonora, en el marco del convenio celebrado con el CBTA 97 de Basconcobe, Etchojoa, la Brigada de educación para el desarrollo rural No. 29, la Junta Local de Sanidad Vegetal, Agrinos, Sedesol, Sagarpa y Fundación Espacios.  

       Lo anterior lo dio a conocer Ana Luisa Valdés Avilés, por parte de Fundación Espacios, quien señaló que ahora toco el turno del aprendizaje para procesar los excedentes de la producción de hortalizas, en el Taller de Industrialización del CBTA 97, con apoyo de maestros y alumnos; estos productos familiares aprendieron a preparar el tomate en mermelada, puré, catsup y en salmuera, así como calabacitas, zanahorias y chile en escabeche.  

      Este es un claro ejemplo del compromiso de las Instituciones que participan en este proyecto y aun más la tenacidad de los grupos por salir adelante. Este grupo es de adultos mayores organizados en la Comunidad de Chirajobampo. 

      Celebramos, agradecemos y sobre todo ratificamos nuestro compromiso al equipo que hemos formado durante 8 años en servicio de la comunidad y que cada vez es superior la emoción de avanzar en  acciones de desarrollo con nuestros beneficiarios. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario