Adiestran
en preparación de tomate en mermelada,
Puré,
cátsup y en salmuera, así como calabacitas, etc.
En lo que representa el siguiente
proceso del proyecto de Huertos familiares que se ha impulsado de dos años a la
fecha en numerosas comunidades rurales del sur de Sonora, en el marco del
convenio celebrado con el CBTA 97 de Basconcobe, Etchojoa, la Brigada de
educación para el desarrollo rural No. 29, la Junta Local de Sanidad Vegetal,
Agrinos, Sedesol, Sagarpa y Fundación Espacios.
Lo anterior lo dio a conocer Ana Luisa
Valdés Avilés, por parte de Fundación Espacios, quien señaló que ahora toco el
turno del aprendizaje para procesar los excedentes de la producción de
hortalizas, en el Taller de Industrialización del CBTA 97, con apoyo de
maestros y alumnos; estos productos familiares aprendieron a preparar el tomate
en mermelada, puré, catsup y en salmuera, así como calabacitas, zanahorias y
chile en escabeche.
Este es un claro ejemplo del compromiso
de las Instituciones que participan en este proyecto y aun más la tenacidad de
los grupos por salir adelante. Este grupo es de adultos mayores organizados en
la Comunidad de Chirajobampo.
Celebramos, agradecemos y sobre todo
ratificamos nuestro compromiso al equipo que hemos formado durante 8 años en
servicio de la comunidad y que cada vez es superior la emoción de avanzar en
acciones de desarrollo con nuestros beneficiarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario